À propos
« How They Did It » propose aux étudiants et aux journalistes une incursion dans les coulisses du journalisme d’enquête afin de découvrir les techniques derrière certaines des enquêtes les plus percutantes au Canada. Cette série d’entrevues en Balado montre comment les meilleurs journalistes trouvent leurs histoires, recueillent des faits, établissent des liens de confiance et produisent des reportages primés. Animé par Dr Chris Arsenault, de l’Université Western, et Josette LaFleur, de CBC, le projet offre un accompagnement pratique, avance les meilleures pratiques et donne un aperçu du processus, souvent complexe, du journalisme d’enquête.
Ce projet est rendu possible grâce au soutien financier de la Fondation des Prix Michener, par l’entremise de la Bourse Michener — L. Richard O’Hagan pour les études en journalisme.

Comment la magie opère
En savoir plusÉpisodes
Explorez nos archives complètes d'épisodes, chacun offrant un mélange captivant d'idées, d'histoires et de discussions couvrant un large éventail de sujets et d'intérêts.

Lorsque Doug Ford a tenté d’ouvrir à la construction des terres protégées de la ceinture de verdure, des journalistes du Narwhal et du Toronto Star ont uni leurs forces pour publier une série de reportages révélant des ententes secrètes, ce qui a forcé le gouvernement à faire marche arrière.

Le journaliste de La Presse Canadienne, Darryl Greer, raconte comment il a percé la culture du secret d’une agence d’espionnage pour révéler un climat d’abus longtemps gardé hors du regard du public.

Le journaliste du Walrus, Nicholas Hune-Brown, revient sur l’enquête qui lui a permis de dévoiler les dérives du recrutement international au Canada, en donnant la parole à des étudiants dont la réalité sur le terrain était bien loin des promesses initiales.
Our most listened episodes
Discover our top-rated episodes, featuring captivating discussions and compelling stories that have captured the ears and hearts of our listeners.

Astrophysicist and space exploration advocate.

Tech entrepreneur and innovation expert.

Environmental scientist and sustainability advocate.

Celebrity chef and culinary icon.





